Quest'oggi ho pensato di preparare uno sfizioso antipastino molto ma molto gustoso usando il pane di segale
POLPETTE in antipasto al profumo di noci
INGREDIENTI per 10 polpette
- 1 uovo
- 1 fetta di pane PEMA
- 1 patata
- latte q.b
- 1 mazzettino di prezzemolo
- parmigiano q.b
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
- panna
- glassa di aceto balsmico
- noci
- pane grattugiato
- lessate una patata
- fate ammorbidire una fetta di pane Pema in un po' di latte caldo
- in un recipiente sbattete l'uovo con il sale, il pepe e il parmigiano
- unite il pane e la patata schiacciata grossolanamente con una forchetta e 2 o 3 noci tritate
- fate risposare il composto per un'oretta
- passato il tempo di posa formate delle piccole polpettine che passerete in del pane grattugiato
- friggete le polpette in abbondante olio di semi
- una volata cotte ponetele su un vassoio coperto di carta assorbente
- a questo punto potete decidere di presentare le polpette cosi come ho fatto io infilzandole in degli spiedini o deponendoli in un piatto di portata
- accompagnate le polpette con della panna da cucina alla quale avrete unito qualche gheriglio di noce e della glassa
- intingete le polpette nella panna e gustatele sia fredde che calde
Che dite avro' vinto la sfida?
Grazie per l'attenzione e aspetto ansiosa i vostri commenti
Alla prossima e continuate a seguirmi
Tovaglietta blu Creativitavola
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